Amatriciana estiva
 
 Costo €
 
 Tempo 15’
 
 Difficoltà #
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 400 g conchiglioni
 
 140 g guanciale (www.mercatometropolitano.it)
 
 Aceto di vino rosso q.b.
 
 250 g pomodori datterino
 
 Pecorino romano q.b.
 
 Peperoncino essiccato q.b.
 
 Basilico
Procedimento
 
 Cuoci i conchiglioni in acqua salata bollente.
 
 Affetta il guanciale e taglia le fette a pezzetti. Cuocilo in una padella rovente e, non appena diventa croccante, spostalo in un altro contenitore.
 
 Allontana la padella dal fuoco e sfuma i grassi del guanciale rimasti con aceto di vino rosso.
 
 Una volta cotti, scola i conchiglioni e falli insaporire in padella con il sughetto di guanciale e aceto di vino rosso.
 
 Taglia i pomodori datterini a spicchi e condiscili con il peperoncino essiccato e il sughetto del guanciale. All’ultimo momento unisci ai pomodori il guanciale croccante.
 
 Impiatta i conchiglioni farciti con pomodori e guanciale e guarnisci con il guanciale e i pomodori restanti. Concludi posando delle scaglie di pecorino romano e delle foglie di basilico.
Kitchen Sound