Calamarata nel cuore di bue, granchio e tartufo estivo
 
 Costo €€
 
 Tempo 2’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 4 pomodori cuore di bue
 
 360 g calamarata
 
 1 granchio
 
 1 spicchio d’aglio
 
 Tartufo estivo q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Basilico
Procedimento
 
 Taglia la sommità dei pomodori cuore di bue e scavane l’interno, ottenendo così dei contenitori.
 
 Unisci in una ciotola la sommità dei pomodori tagliata a pezzetti, sale, pepe, basilico, olio evo e mescola.
 
 Cuoci la calamarata in acqua bollente salata.
 
 Spadella i pomodori conditi insieme allo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi la polpa delle chele di granchio e un po’ d’acqua di cottura della pasta, togli l’aglio e lascia cuocere.
 
 Quando la pasta è quasi pronta, scolala e termina la cottura in padella con il sugo di granchio. Aggiungi olio evo e manteca.
 
 Servi il piatto così composto: versa sul fondo del cuore di bue svuotato un pizzico di sale e un filo d’olio evo, poi disponici la calamarata al sugo di granchio. Guarnisci con delle lamelle sottili di tartufo estivo, del basilico e una grattata di pepe.
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