Chicche di melanzane
 
 Costo €
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà##
Ingredienti per 4 persone
 
 200 g melanzane
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 1 uovo
 
 30 g farina
 
 1 cucchiaio di parmigiano
 
 180 g pane tostato senza crosta
 
 Erbe aromatiche miste (origano, timo, basilico)
 
 150 g mozzarella
 
 2 cucchiai di pomodorini semisecchi sottolio
Procedimento
 
 Taglio la melanzana a metà per il lungo. La condisco con sale e olio evo e la inforno a 180° per 20 minuti.Per il condimento delle chicche, unisco la mozzarella a cubetti, i pomodorini semisecchi sottolio, foglioline di origano, timo e basilico, pepe tritato, olio evo e sale. Mescolo il tutto.Ricavo la polpa delle melanzane appassite, a cui unisco l’uovo, il parmigiano, la farina setacciata e il pane tostato sminuzzato. Impasto con le mani e lavoro fino ad ottenere un salsicciotto. Con un coltello formo le chicche. Le cuocio per 3 minuti in acqua bollente salata e le scolo nella ciotola con il condimento. Mescolo. Impiatto le chicche di melanzane e decoro con delle erbette.
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