Cotoletta di scamorza, fondente di pisellini e insalata di datterini
 
 Costo €€
 
 Tempo 35’
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 500 g scamorza affumicata
 
 3 uova
 
 Olio di arachidi q.b.
 
 Fecola di patate q.b.
 
 Pangrattato q.b.
Per il fondente di pisellini
 
 100 g pisellini
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Basilico
Per l’insalata di datterini 
 
 500 g pomodori datterini
 
 Scorza di 1 arancia
 
 Scorza di 1 limone
 
 20 g pinoli
 
 Sale q.b.
 
 Zucchero di canna q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Timo
 
 Menta
 
 Maggiorana
 
 Malva
 
 Olio EVO q.b.
Procedimento
 
 Incido una croce sull’estremità dei pomodorini, li metto in acqua bollente pochi minuti. Li tolgo e li spello. Li taglio in 4 parti. Li metto a caramellare in padella con sale e zucchero di canna. Ricavo la scorza da arancia e limone, la trito. Faccio raffreddare i pomodori in una ciotola. Tosto i pinoli in una padella. Aggiungo ai pomodori la scorza degli agrumi e i pinoli. Sbollento i pisellini e fermo subito la cottura immergendoli in acqua e ghiaccio. Li scolo, li metto in un contenitore con olio evo, sale e basilico e frullo il tutto con un mixer a immersione.
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