Zucchine e seppie sciuè sciuè
 
 Costo €€
 
 Tempo 20’
 
 Difficoltà ##
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 2 zucchine
 
 ¼ cavolo cappuccio viola
 
 4 seppie già pulite
 
 1 spicchio d’aglio
 
 2 acciughe
 
 Succo di ½ limone
 
 1 manioca
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Basilico
 
 Melissa
 
 Menta
Procedimento
 
 Con un pelapatate ricava la parte verde delle zucchine, sovrapponi le strisce ottenute e tagliale per il lungo a striscioline sottilissime. Mettile in una ciotola insieme a sale, pepe, olio evo.
 
 Taglia le seppie già pulite e il cavolo cappuccio viola a striscioline sottili e aggiungili agli spaghetti di zucchina. Versa il succo di limone e mescola il tutto.
 
 Ricava un rettangolino di manioca, sbollentalo per pochi minuti e poi fallo rosolare in padella con un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e un’acciuga per farlo insaporire. Dividilo quindi in due quadratini.
 
 Impiatta i quadratini di manioca su cui posi un nido di insalata di seppie, zucchine e cavolo cappuccio viola. Guarnisci con basilico, melissa, menta, una grattata di pepe e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound