Insalata cino-greco-romana
 
 Costo €
 
 Tempo 1h e 15’
 
 Difficoltà #
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 1 sedano rapa
 
 1 rapa rossa
 
 2 cavoli cinesi
 
 100 g feta
 
 120 g cotiche già sbianchite
 
 Mirto q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 10 g senape in grani
 
 60 g aceto di vino rosso
 
 10 g miele
 
 10 g cumino in polvere
Procedimento
 
 Sciacqua il sedano rapa e la rapa rossa, posali su una teglia e cuocili per un’ora a 200°C sulla griglia di un barbecue: disponi la teglia nella zona in cui i bruciatori non sono accesi per sfruttare la cottura indiretta.
 
 Taglia a striscioline le cotiche già sbianchite e cuocile in una padella calda.
 
 Prepara un dressing emulsionando l’aceto di vino rosso, il cumino, la senape in grani, il miele e il sale.
 
 Taglia a metà i cavoli cinesi e passali in una marinata ottenuta unendo il mirto, l’olio evo, il sale e il pepe. Cuoci i cavoli cinesi nel barbecue posandoli su una teglia forata.
 
 Ricava dei bottoncini dalla polpa del sedano rapa e della rapa rossa ammorbiditi.
 
 Impiatta una metà di cavolo cinese insieme ai bottoncini di rapa rossa e di sedano rapa. Con un coppapasta crea un cilindro di feta e posalo, adagiandovi sopra le cotiche. Concludi versando il dressing di miele, aceto e senape e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound