Olive di mare
 
 Costo €€€
 
 Tempo 45’
 
 Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
 
 24 olive verdi grandi
 
 200 g ombrina
 
 8 gamberi
 
 200 g triglia
 
 2 uova
 
 50 g parmigiano grattugiato
 
 Scorza di 1 limone
 
 Vino bianco q.b.
 
 Rosmarino
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Noce moscata q.b.
 
 Farina q.b.
 
 Pangrattato q.b.
 
 Olio di arachide q.b.
Procedimento
 
 Pulisci l’ombrina, la triglia e i gamberi. Fanne un battuto grossolano e cuocilo in padella con un filo d’olio evo, pepe e sale. Togli quindi il pesce dal fuoco e lascialo raffreddare.Apri le olive seguendo il nocciolo, mantenendole intatte. Una volta freddato il pesce, aggiungi il parmigiano grattugiato, una punta di noce moscata e una grattata di scorza di limone, impasta con le mani e versa in una sac à poche. Con il composto ottenuto farcisci le olive e poi richiudile. Sbatti le uova insieme a un po’ di vino bianco e sale.Impana le olive farcite passandole nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Ripeti queste operazioni due volte.Friggi le olive in abbondante olio di arachide, poi assorbi l’olio in eccesso e aggiusta di sale. Impiatta le olive di mare in un cestinetto da fritto decorandole con un ciuffetto di rosmarino.
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