Pennette di grano saraceno con pesto di prezzemolo e uova di lompo
 
 Costo €€
 
 Tempo 25’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 360 g pennette di grano saraceno
 
 400 g gambi di prezzemolo
 
 1 patata lessata a cubetti
 
 2 carote
 
 90 g uova di lompo
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Parmigiano grattugiato q.b.
 
 40 g gherigli di noce
 
 Farina di riso q.b.
 
 Olio di arachide q.b.
 
 Scorza di 1 arancia
 
 Prezzemolo riccio
Procedimento
 
 Sbollenta i gambi di prezzemolo in acqua bollente salata. Taglia le carote a striscioline molto sottili, tuffale nella farina di riso e friggile in abbondante olio di arachide. Metti il prezzemolo sbollentato in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivido il colore. Frullalo poi insieme alla patata lessata a cubetti, al parmigiano grattugiato, ai gherigli di noce, sale, pepe e olio evo. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura del prezzemolo. Cuoci le pennette di grano saraceno nell’acqua utilizzata per i gambi di prezzemolo, che hai riportato a bollore. Impiatta la pasta mantecata con il pesto di prezzemolo e guarnisci con una grattata di scorza d’arancia, una piccola quenelle di uova di lompo e le carotine fritte. Decora con un ciuffetto di prezzemolo riccio.
Kitchen Sound