Pita con sfilacci di melanzane e vitella
 
 Costo €€
 
 Tempo 1h e 15’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 250 g farina
 
 Acqua q.b.
 
 2 g bicarbonato
 
 20 cl olio EVO
 
 2 melanzane
 
 480 g bocconcini di vitella
 
 1 l panna
 
 Succo di ½ limone
 
 40 g senape in grani
 
 2 spicchi d’aglio
 
 200 g sesamo
 
 Sale alle alghe q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Menta
Procedimento
 
 Avvolgi le melanzane private del picciolo nella carta stagnola e cuocile in forno a 180°C per 30 minuti.
 
 Per la pita, miscela la farina con il bicarbonato, aggiungi l’acqua e l’olio evo ed impasta con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Copri con la pellicola e lascia riposare l’impasto un’ora in frigorifero.
 
 Per il latticello, in una bottiglia unisci panna e succo di limone, chiudi e agita energicamente.
 
 Travasa il latticello in una ciotola, aggiungi sale alle alghe, senape in grani, una parte di sesamo, uno spicchio d’aglio grattugiato e amalgama il tutto. Tuffaci dentro i bocconcini di vitella, mescola e, se necessario, aggiusta di sale. Copri con la pellicola a contatto e lascia marinare in frigorifero per un’ora.
 
 Una volta pronte le melanzane, aprile a metà, ricavane la polpa e mettila in una ciotola insieme a sale alle alghe, la seconda parte di sesamo, il secondo spicchio d’aglio grattugiato, olio evo, pepe e menta tritata. Mescola e lavora le melanzane con una forchetta, aggiustando di sale se necessario.
 
 Lavora con le mani l’impasto riposato della pita aiutandoti con un po’ di farina. Staccane delle palline e stendile con le dita. Cuocile in una padella rovente.
 
 Cuoci la carne marinata sulla griglia calda. Tagliala a pezzetti e uniscila agli sfilacci di melanzane.
 
 Impiatta la pita su cui posi l’insalata di melanzane e vitella. Decora con della menta.
Kitchen Sound