Pizza al tonno Borghy style
 
 Costo €€
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà ##
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
540 g impasto per pizza
 
 Farina q.b.
 
 2 cipollotti
 
 6 pomodori San Marzano
 
 40 g cucunci
 
 3 patate lesse
 
 180 g fagiolini lessati
 
 350 g filetto di tonno fresco
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Origano fresco
 
 Aceto di vino bianco q.b.
 
 Basilico
Procedimento
 
 Stendi l’impasto per la pizza su un tagliere che hai cosparso di farina. Posalo su una teglia e cuoci in forno a 310°C per 6 minuti.
 
 Affetta i pomodori per il lungo, mettili in una placca, condiscili con sale, pepe, origano fresco sminuzzato, olio evo e lascia insaporire.
 
 Pulisci i cipollotti, tagliali a fettine sottili per il lungo e uniscili in una ciotola alle patate lesse spezzettate, ai fagiolini lessati tagliati a pezzetti, a olio evo, sale, pepe, aceto di vino bianco e mescola.
 
 Batti grossolanamente il tonno a punta di coltello. Condisci la tartare ottenuta con i cucunci tagliati a pezzetti, origano fresco, sale, pepe e olio evo.
 
 Impiatta la pizza versandoci sopra un filo d’olio evo e condiscila con i pomodori marinati, l’insalata di fagiolini, patate e cipollotti e la tartare di tonno. Guarnisci con una grattata di pepe, un giro d’olio evo e foglie di basilico.
Kitchen Sound