Risotto limone candito e gamberi
 
 Costo €€
 
 Tempo 25′
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
1 limone
 
 50 g limone candito
 
 320 g riso Vialone Nano
 
 100 g burro
 
 100 g parmigiano grattugiato
 
 2 l brodo vegetale
 
 8 gamberi interi
 
 Pepe rosa in grani q.b.
 
 Basilico
Procedimento
 
Tosta il riso a secco in un tegame. Cuocilo dunque versando pian piano il brodo vegetale caldo, fino a raggiungere i ¾ di cottura. Spegni la fiamma e aggiungi al riso il limone candito. Manteca con il burro a cubetti freddo di frigorifero, insaporisci con il succo e la scorza grattugiata del limone. Manteca infine il riso con il parmigiano grattugiato.
 
 Impiatta il risotto posandoci sopra i gamberi crudi sgusciati e privati delle interiora, lasciando attaccata la coda. Decora con limone candito, basilico e pepe rosa sminuzzato.
Kitchen Sound