Samosa con radicchio e olive
 
 Costo €
 
 Tempo 30’
 
 Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
 
 50 g olive leccine
 
 2 patate
 
 2 scalogni
 
 2 cespi di radicchio di Chioggia
 
 1 rotolo di pasta sfoglia
 
 100 ml panna di soia
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Basilico
 
 Paprika q.b.
Procedimento
 
 Pelo le patate, le taglio a metà e le lesso in acqua salata.Taglio a pezzettini il radicchio di Chioggia. Pelo lo scalogno e lo trito.Faccio imbiondire lo scalogno in padella con olio evo e faccio appassire il radicchio, aggiustando di sale. Denocciolo le olive leccine e le aggiungo al radicchio. Aggiungo anche le patate lessate a pezzetti e la panna di soia. Ottengo così il ripieno dei samosa, che lascio raffreddare.Ricavo dei quadrati di pasta sfoglia di 15 cm di lato. Poso il ripieno al centro e li richiudo piegandoli a metà lungo la diagonale. Sigillo i bordi e li dispongo su una placca foderata di carta da forno.Inforno a 180° per 20 minuti. Impiatto i samosa su un piatto nero, decorando con foglie di basilico e paprika.
Kitchen Sound