Sospiro
 
 Costo €
 
 Tempo 45′
 
 Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
 
 200 g tuorli d’uovo freschi
 
 100 g zucchero semolato
 
 200 g farina
 
 400 g albume d’uovo fresco
 
 40 g crema pasticcera
 
 Decorazioni a piacere
Per la glassa:
 
 125 g zucchero a velo
 
 15 g acqua
 
 2 g succo di limone
Procedimento
 
 Monto i tuorli con la prima metà dello zucchero.
 
 Separatamente monto gli albumi a neve ben ferma con la seconda metà dello zucchero.
 
 Incorporo la farina già setacciata e gli albumi un poco alla volta nella montata dei tuorli, mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
 
 Verso il composto in una sac à poche e, su una teglia foderata con carta da forno, do forma ai sospiri, stando attento a distanziarli. Per una versione più moderna, verso l’impasto dentro a stampi a forma di piccole mezze sfere. Cuocio a 180 °C per 10 minuti.
 
 Per la glassa, mescolo zucchero a velo, acqua e succo di limone.
 
 Taglio a metà i sospiri pronti e freddati, li farcisco con la crema pasticcera.
 
 Poso i sospiri classici su una griglia e li ricopro di glassa. Immergo direttamente nella glassa i sospiri sferici, infilzandoli su uno stecchino. Lascio solidificare in frigorifero.
 
 Impiatto i sospiri decorandoli a piacere con la crema pasticcera, dei fiori eduli e scorza di limone grattugiata.
Kitchen sound