Spiedino d’agnello con salsa rocoto
 
 Costo €€
 
 Tempo 50’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 400 g agnello macinato
 
 10 g aglio in polvere
 
 30 g cumino in polvere
 
 Birra di mais q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 2 pannocchie già lessate
 
 100 g burro salato
 
 Origano fresco
Per la salsa rocoto:
 
 3 pomodori Piccadilly
 
 ½ cipolla bianca
 
 1 peperoncino rocoto
 
 Tabasco q.b.
 
 1 peperone rosso
 
 Origano fresco
 
 Succo di 1 limone
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
Procedimento
 
 Aggiungi all’agnello macinato l’aglio in polvere, il cumino, il sale, il pepe, l’olio evo e impasta il tutto. Ricopri la carne con la birra di mais e lascia marinare.
 
 Per la salsa rocoto, unisci il peperoncino rocoto tritato, il peperone rosso tagliato a pezzettini e la cipolla tritata. A parte frulla il succo di limone, il tabasco, l’olio evo e i pomodori tagliati a metà, aggiustando di sale. Versa il composto ottenuto in una ciotola insieme a peperoncino, peperone e cipolla. Aggiungi dell’origano fresco e lascia riposare.
 
 Taglia le pannocchie già lessate a rondelle e falle rosolare da entrambi i lati in una padella in cui hai fatto sciogliere il burro salato.
 
 Una volta marinata la carne, lavorala fino a darle una forma allungata e infilzala con uno spiedino. Cuoci sulla griglia calda.
 
 Impiatta una base di pannocchie tagliate a pezzetti su cui posi lo spiedino d’agnello e accompagna con la salsa rocoto. Decora con origano fresco.
Kitchen Sound