Tagliata di manzo al caffè con carpaccio di sedano rapa
 
 Costo €€
 
 Tempo 40’
 
 Difficoltà #
 
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 4 tagliate da 180 g l’una
 
 40 g chicchi di caffè
 
 10 g semi di finocchietto
 
 Rosmarino
 
 Salvia
 
 1 sedano rapa
 
 Scorza di 1 arancia
 
 Erbe aromatiche miste
 
 Sale q.b.
 
 Olio EVO q.b.
 
 Pepe q.b.
Procedimento
 
 Pesta in un mortaio i chicchi di caffè, i semi di finocchietto, sale grosso e pepe. Spargine una parte su una teglia, posavi sopra la tagliata e cospargila con il resto del pestato. Massaggia la carne e lascia riposare.
 
 In un pentolino scalda l’olio evo fino a raggiungere i 60°C ed unisci le erbe aromatiche legate con uno spago, lasciandole in infusione per 30 minuti.
 
 Pela il sedano rapa, taglialo a fettine molto sottili e condiscilo con l’olio aromatizzato alle erbe e la scorza grattugiata dell’arancia.
 
 Cuoci la tagliata sulla griglia da tutti i lati, poi lasciala riposare e infine tagliala a fettine usando un coltello dalla lama liscia.
 
 Impiatta le fettine di tagliata accompagnandole con il carpaccio di sedano rapa. Guarnisci con rosmarino, salvia e una grattata di pepe.
Kitchen Sound