Tartare di manzo con stick di brie
 
 Costo €€
 
 Tempo 15’
 
 Difficoltà #
 
 Ingredienti per 4 persone
 
 480 g controfiletto di manzo
 
 40 g olive taggiasche
 
 ½ cipolla rossa
 
 150 g pomodori datterino
 
 Scorza di 1 limone
 
 Olio EVO q.b.
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 180 g brie
 
 3 fogli di pasta fillo
 
 Timo
 
 Erbe aromatiche a piacere
Procedimento
 
 Taglia i fogli di pasta fillo in rettangoli stretti e lunghi. Posa a un’estremità di ogni rettangolo una fettina di brie, intorno a cui arrotoli la pasta fillo. Sigilla con acqua e ottieni così degli stick. Disponili in una teglia foderata di carta forno e ungi la sommità degli stick con olio evo. Cuoci in forno a 180°C per 10 minuti.
 
 Pulisci il controfiletto di manzo e taglialo a cubetti utilizzando un coltello dalla lama liscia. Mettilo in una ciotola insieme alle olive taggiasche e alla cipolla rossa tritate, al timo, alla scorza di limone grattugiata, a sale, olio evo e pepe. Mescola e lascia riposare.
 
 Taglia a spicchi i pomodori datterini.
 
 Impiatta la tartare di manzo aiutandoti con un ring e accompagnala con gli stick di brie. Guarnisci con gli spicchi di datterini ed erbe aromatiche a piacere.
Kitchen Sound