Zabaione alla birra con quenelle di ricotta e speck
 
 Costo €
 
 Tempo 25’
 
 Difficoltà ##
 
 
 Ingredienti per 4 persone
 
50 ml birra al miele
 
 1 cucchiaio di zucchero semolato
 
 3 uova
 
 8 fettine di speck
 
 400 g ricotta
 
 Erbe aromatiche miste
 
 Sale q.b.
 
 Pepe q.b.
 
 Procedimento
 
 Per lo zabaione, amalgama le uova e lo zucchero in una ciotola posata su un pentolino d’acqua bollente, sfruttando la preparazione a bagnomaria. Aggiungi la birra al miele, togli dal fuoco e continua a mescolare.
 
 Arrotola su sé stesse le fettine di speck, tagliale a striscioline sottili e uniscile in una ciotola alla ricotta, alle erbe aromatiche tritate, a una grattata di pepe e a un pizzico di sale. Manteca il tutto.
 
 Impiatta una base di zabaione alla birra su cui posi una quenelle di ricotta e speck. Decora con erbe aromatiche miste.
Kitchen Sound